コーンキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- (具)玉ねぎ 1/2玉
- (具)ベーコン 40〜50g
- (具)ほうれん草 2束 (50g前後)
- (具)塩・こしょう 各少々
- (アパレイユ)牛乳 200g
- (アパレイユ)★やさしいコーンスープ 30g
- (アパレイユ)★野菜ブイヨン 小さじ1/2
- (アパレイユ)溶きたまご 2個分
- ピザ用チーズ 30g
作り方
-
1
(具の準備)
玉ねぎは薄切りに、ベーコンとほうれん草はお好みの大きさにカットし耐熱ボウルに入れる。塩・こしょうをして混ぜ、電子レンジで600w/3分加熱し
粗熱をとる。 -
2
(アパレイユをつくる)
ボウルに牛乳を入れ、やさしいコーンスープを少しずつ加えながら泡立て器で混ぜたら、野菜ブイヨン、溶き卵を加えてよく混ぜる。 - 3 オーブンを230℃に予熱しておく。耐熱容器に①の具を入れ、アパレイユを8分目くらいまで流し入れる。ピザチーズをのせる。
- 4 予熱したオーブンを210℃に下げ、15~25分焼く。焼き目がついて揺すっても中心が大きく揺れなければ焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません