材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- エノキ
- 1\2袋
- ナス
- 1本
- 出汁
- 3\4カップ
- 薄口醤油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の硬いとこを切り落としスジをピーラーで取り一口大に切ります。エノキは石突き取って二つに切りナスはヘタとって一口大に切る。鍋に出汁と醤油を入れ煮立てる。
-
- 2
- アスパラとエノキとナスを加え中火で3分煮てナスもアスパラガスも柔らかくなってたら火を止め粗熱を取って器に盛り完成!
おいしくなるコツ
味見して濃さを調整してもよし
きっかけ
アスパラガスが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません