材料(5人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ○水
- 700ml
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1
- △酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 豚肉
- 250g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。玉葱は皮を剥き串形に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて強火に熱し、じゃがいもと玉葱を加えて5分程炒める。○を加えて15分程煮込む。アクが出てきたら取る
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら△と豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
2022/08/03(水)の夕食に作りました。
豚の肉じゃがです。
父の畑で採れたじゃがいもと玉葱を使って♪
お鍋で炒めて煮込んで...30分程で出来ます◎
汁まで美味しいよ〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
父の畑で採れたじゃがいもと玉葱を使って♪
お鍋で炒めて煮込んで...30分程で出来ます◎
汁まで美味しいよ〜