汁まで美味しい✧豚肉じゃーが レシピ・作り方

汁まで美味しい✧豚肉じゃーが
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
豚の肉じゃがです。
父の畑で採れたじゃがいもと玉葱を使って♪
お鍋で炒めて煮込んで...30分程で出来ます◎
汁まで美味しいよ〜

材料(5人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉葱 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ○水 700ml
  • ○顆粒和風だし 大さじ1
  • △酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 豚肉 250g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。玉葱は皮を剥き串形に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて強火に熱し、じゃがいもと玉葱を加えて5分程炒める。○を加えて15分程煮込む。アクが出てきたら取る
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら△と豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

2022/08/03(水)の夕食に作りました。 豚の肉じゃがです。 父の畑で採れたじゃがいもと玉葱を使って♪ お鍋で炒めて煮込んで...30分程で出来ます◎ 汁まで美味しいよ〜

  • レシピID:1310023346
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいもその他の豚肉簡単豚肉料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る