作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮をピーラーで部分的にむき、5mmほどの輪切りにする。
しおをふり少し3分くらい置いたら水気を拭き取る。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻す。
戻ったら水気を切っておく。
-
- 3
- しょうがを薄切りにしてからせん切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油、しょうがを入れ弱火で熱し、しょうがの香が立ってきたらきゅうりとわかめを加えて中火で炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわり、きゅうりがしなってきたらフライパンの縁からしょうゆを回し入れる。
完成。
おいしくなるコツ
成長しすぎたきゅうりは生で食べるより熱して食べる方が消費できます。
きっかけ
きゅうりの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません