アプリで広告非表示を体験しよう

大味きゅうりの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきじゅん
収穫が遅れて大きくなってしまった大味のきゅうりの消費レシピです。

材料(4人分)

きゅうり
200g
乾燥わかめ
5g
しょうが
ひとかけら
しお
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をピーラーで部分的にむき、5mmほどの輪切りにする。
    しおをふり少し3分くらい置いたら水気を拭き取る。
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻す。
    戻ったら水気を切っておく。
  3. 3
    しょうがを薄切りにしてからせん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油、しょうがを入れ弱火で熱し、しょうがの香が立ってきたらきゅうりとわかめを加えて中火で炒める。
  5. 5
    全体に油がまわり、きゅうりがしなってきたらフライパンの縁からしょうゆを回し入れる。
    完成。

おいしくなるコツ

成長しすぎたきゅうりは生で食べるより熱して食べる方が消費できます。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆきじゅん 食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。 みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。 拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする