材料(5人分)
- 国産豚ゆでもつ
- 450g
- 水
- 500ml
- ○顆粒和風だし、酒、醤油
- 大さじ1〜
- ○生姜チューブ
- 4cm
- 味噌
- 大さじ2程
- 青葱
- 4本
作り方
-
- 1
- 豚もつはたっぷりの沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。湯切りし、鍋を洗って豚もつを戻す
-
- 2
- 1の鍋に水を加えて強火にかける。沸騰したら○を加える。アクを丁寧に取り、10分程煮込む
-
- 3
- 味噌を加えて5分程煮る。汁気が少なくなってきたらOK!
-
- 4
- 器に盛り青葱を小口切りにして乗せる
きっかけ
2022/07/17(日)の夕食につくりました。
国産豚ゆでもつで、もつ煮♪
お鍋で煮るだけ簡単!
うんま!
ビールで乾杯!
国産豚ゆでもつで、もつ煮♪
お鍋で煮るだけ簡単!
うんま!
ビールで乾杯!