しろ菜とエリンギと人参のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 一口大切り 2本
- しろ菜 ざく切り 5束
- 人参 半月切り 1本
- コンソメパウダー 大1〜2
- 水 茶碗4杯
- 粗びき黒こしょう 2つまみ
- 乾燥粗挽き唐辛子 2つまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしその間に全ての野菜を洗って人参は皮を剥き、全て切っておきます。湯が沸騰したら人参とエリンギを入れ、少し柔らかくなったらしろ菜の茎の部分を入れます。
- 2 先に入れた野菜が柔らかくなってきたらしろ菜の葉も入れ、コンソメパウダー、胡椒と唐辛子を入れます。味見して薄ければコンソメを足し調整し器に盛って完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません