しろ菜とエリンギと人参のピリ辛スープ レシピ・作り方

しろ菜とエリンギと人参のピリ辛スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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味のベースはコンソメですが、黒胡椒と乾燥唐辛子でピリッとスパイスも効いてます。

材料(2人分)

  • エリンギ 一口大切り 2本
  • しろ菜 ざく切り 5束
  • 人参 半月切り 1本
  • コンソメパウダー 大1〜2
  • 茶碗4杯
  • 粗びき黒こしょう 2つまみ
  • 乾燥粗挽き唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしその間に全ての野菜を洗って人参は皮を剥き、全て切っておきます。湯が沸騰したら人参とエリンギを入れ、少し柔らかくなったらしろ菜の茎の部分を入れます。
  2. 2 先に入れた野菜が柔らかくなってきたらしろ菜の葉も入れ、コンソメパウダー、胡椒と唐辛子を入れます。味見して薄ければコンソメを足し調整し器に盛って完成です♪

きっかけ

しろ菜がたくさん安く売ってたので

おいしくなるコツ

味見してお好みの濃さで

  • レシピID:1310023236
  • 公開日:2022/07/20
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カテゴリ
コンソメスープとうがらし・葉唐辛子にんじんスープエリンギ野菜スープ
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