油揚げと納豆のきんちゃく焼き レシピ・作り方

油揚げと納豆のきんちゃく焼き
  • 約30分
  • 300円前後
わーちゅん
わーちゅん
おつまみにピッタリの一品です。

材料(2人分)

  • 小揚げ 1袋
  • 納豆 1パック(3個)
  • 小ネギ 4〜5束
  • サラダ油 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 小揚げを半分に切り、袋状にひらく。
  2. 2 納豆に付属のタレを加えて、小ネギを小口切りにして、スライスチーズを細かく切り、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 小揚げに混ぜ合わせた具材を入れて、つまようじで口を閉じる。
  4. 4 全て包み終わったら、フライパンにサラダ油を引いて、両面に焦げ目がつく程度、焼く。

きっかけ

冷蔵庫で余ってた納豆と小揚げをおかずに!

おいしくなるコツ

納豆は小粒なものがおすすめです。

  • レシピID:1310023123
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る