赤玉ねぎスライス おかかポン酢和え レシピ・作り方
![赤玉ねぎスライス おかかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65d8c20db9e6e5af1356fbda5712db35dbfe849.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤玉ねぎ(日本食材) 小半個
- かつお節 1袋(3g)
- ※ポン酢 大さじ1
- ※オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
作り方
- 1 赤玉ねぎは、スライサーで薄切りにする。
- 2 スライスした玉ねぎを皿に盛り、かつお節をかけ、調味料※を和えて、出来上がり!
きっかけ
オリーブオイルを食事で摂りたくて。
おいしくなるコツ
スライスした赤玉ねぎは水にさらさず、15分ほど放置します(栄養素を逃さず、苦味もとれる)
- レシピID:1310023103
- 公開日:2022/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![あやなおちゃん(返レポします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bfc3e11918ad2ec29dd5f977087b58dfd64893.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件