大根鶏肉としめじの旨煮 レシピ・作り方

大根鶏肉としめじの旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
鶏肉と大根と優しい味のハーモニー

材料(2人分)

  • 大根 イチョウ切り 15cm
  • しめじ ほぐす 1\2袋
  • 鶏胸肉 一口大 200g
  • ネギ 小口切り 1\3本
  • ごま油 小さじ1
  • ☆酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1\2

作り方

  1. 1 大根は皮剥きイチョウ切り鶏肉は一口大に切り、しめじはほぐしネギは小口切りで用意。ごま油をフライパンで温めそこにネギ以外の具材を投入
  2. 2 よく火が通ったら☆の材料をいれ味を馴染ませお皿に盛ってネギを上からふりかけて完成♫

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

味見して濃さはお好みにしてもOK

  • レシピID:1310023076
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般使い回しおかずお弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当 おかず 野菜
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る