小海老と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

小海老と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
うどんにも合います

材料(2人分)

  • 小海老(市販品) 1箱
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 天ぷら粉(市販品) 100g
  • 200cc
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉、水を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎは乱切りにしておきます
  3. 3 1に玉ねぎの乱切りと小海老を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をお玉ですくいあげ、キツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

小海老を貰ったので作りました

  • レシピID:1310023039
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/07/15 20:12
    小海老と玉ねぎのかき揚げ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る