小海老と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
![小海老と玉ねぎのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be53190824bde80e25b192026a04329f31256296.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小海老(市販品) 1箱
- 玉ねぎ 1/2個
- 天ぷら粉(市販品) 100g
- 水 200cc
- サラダ油 100cc
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉、水を入れよく混ぜ合わせます。
- 2 玉ねぎは乱切りにしておきます
- 3 1に玉ねぎの乱切りと小海老を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をお玉ですくいあげ、キツネ色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/07/15 20:12参考にさせていただきました。