余った焼肉のタレで!チャプチェ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、人参と玉ねぎ、豚肉を炒める。
- 3 鍋にお湯を沸かし春雨を表示通りゆでて、水気を切っておく。
- 4 2の肉に火が通ったら、ピーマン、絹さや、もやし、えのき茸を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
4の野菜がクタッとしたら、焼肉のタレと春雨を加えて強火で余計な水分を飛ばす。
塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
焼肉のタレが微妙に残っていたので、使い切りたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
フライパンに食材ごとにエリアを分けて炒めると、火の通りにムラがなく早く火が通りますよ。
- レシピID:1310023023
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件