材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 24本(約1600グラム)
- 大根
- 1本
- ★酒
- 150cc
- ★醤油
- 150cc
- ★酢
- 150cc
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★チューブしょうが
- 5センチくらい
- ★チューブにんにく
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにして下茹でしておく。鶏肉には骨にそって包丁を入れておく。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて落し蓋をして10分ほど煮る。
-
- 3
- 落し蓋をはずし、まんべんなく味がしみるように汁をかけ回しながら少し煮飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
手羽元が安く手に入ったのがきっかけです。
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