本格チャーシュー‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bean's
たまには自家製チャーシューいかがですか⁇
何に入れても美味しいラーメンチャーシュー‼

材料(2人分)

豚バラブロック
450g
a醤油
500ml
a酒
100ml
aみりん
100ml
a生姜
20g
a京ネギ
1本
aニンニクチューブ
5cm
a砂糖
15g
a水
300ml

作り方

  1. 1
    入れるものを用意し、aの京ネギと生姜はカットし、鍋にほかのaと一緒に入れます。
  2. 2
    一度強火で沸騰させたところに豚バラブロックを入れ、弱火〜中火で鍋から溢れないよう注意してください。
    こっから1時間この状態で!
    ※10分おきくらいに豚バラブロックを裏返します。
  3. 3
    1時間たてばこんな感じになります。
    硬めが良ければ更に30分同じことをします。
  4. 4
    3を取り出してラップに包んで冷蔵庫で冷やしておきます。
    ※残った醤油はもったいないので、煮卵なんかも一緒に♪
  5. 5
    冷やし終われば、カットして完成です♪♪

おいしくなるコツ

少しラーメン屋風に辛めの味付けにしてます。 甘めがいい方はみりん砂糖を多めにしてください‼

きっかけ

久しぶりにあの味を‼︎

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)塩ラーメン醤油ラーメン豚骨ラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする