材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 450g
- a醤油
- 500ml
- a酒
- 100ml
- aみりん
- 100ml
- a生姜
- 20g
- a京ネギ
- 1本
- aニンニクチューブ
- 5cm
- a砂糖
- 15g
- a水
- 300ml
作り方
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- 1
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- 入れるものを用意し、aの京ネギと生姜はカットし、鍋にほかのaと一緒に入れます。
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- 2
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- 一度強火で沸騰させたところに豚バラブロックを入れ、弱火〜中火で鍋から溢れないよう注意してください。
こっから1時間この状態で!
※10分おきくらいに豚バラブロックを裏返します。
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- 3
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- 1時間たてばこんな感じになります。
硬めが良ければ更に30分同じことをします。
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- 4
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- 3を取り出してラップに包んで冷蔵庫で冷やしておきます。
※残った醤油はもったいないので、煮卵なんかも一緒に♪
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- 5
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- 冷やし終われば、カットして完成です♪♪
おいしくなるコツ
少しラーメン屋風に辛めの味付けにしてます。
甘めがいい方はみりん砂糖を多めにしてください‼
きっかけ
久しぶりにあの味を‼︎
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何に入れても美味しいラーメンチャーシュー‼