冷蔵庫の残り物で!具沢山野菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は細切り、きぬさやは1cm幅の斜め切りにする。
- 2 きぬさや以外の野菜と水、コンソメを鍋に入れて火にかける。
-
3
沸騰したら、きぬさやも入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
この間に玉子を溶いておく。 - 4 溶き卵を回し入れて、蓋をして中火で1分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2022/07/27 11:38余り物使いました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)