冷蔵庫の残り物で!具沢山野菜スープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で!具沢山野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
sukidesu-okome
sukidesu-okome
残り物をコンソメで煮ただけの優しい味の簡単スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は細切り、きぬさやは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 きぬさや以外の野菜と水、コンソメを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、きぬさやも入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
    この間に玉子を溶いておく。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、蓋をして中火で1分煮たら完成。

きっかけ

小さな子ども2人のランチに野菜が不足しがちだったので、残り物で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1310022874
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る