洗い物が少ない!肉詰めピーマン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンは洗って半分に切る。
種は取らない。
ヘタの部分は食感が悪くなることがあるので、外す。(手でポロっと取れることが多い。) - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
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3
ポリ袋にひき肉、玉ねぎ、片栗粉、料理酒、塩、こしょうを全部入れてよく揉む。
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4
ポリ袋の一つの角を切って、ピーマンに肉ダネを詰める。
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5
ピーマンの広い方にプチュっと入れて、片手で押し込むとキレイに詰めることができる。
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6
全部ひき肉が詰められたら、フライパンにサラダ油を引く。
肉の面を下にしてピーマンを並べて、フタをしたら強火で3分くらい焼く。(右下のハンバーグみたいなのは、余った肉ダネです。) -
7
肉に焼き色が付いたら、ひっくり返す。フタをして中火で5分くらい焼く。
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8
箸などで刺して、肉汁が透明になってれば出来上がり。
盛り付けたら、お好みでケチャップやからし醤油で召し上がれ。
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つくったよレポート(2件)
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Kenta'sレシピ2022/11/26 02:21参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
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Kenta'sレシピ2022/07/13 05:29参考にさせてもらいました!おいしかったです!
種を取らないことで焼いた時にお肉がピーマンから外れにくく、見た目もキレイに仕上がります。焼くと種は意外と気にならなくなります♪