洗い物が少ない!肉詰めピーマン レシピ・作り方

洗い物が少ない!肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
sukidesu-okome
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手間の少ない肉詰めピーマンです。
種を取らないことで焼いた時にお肉がピーマンから外れにくく、見た目もキレイに仕上がります。焼くと種は意外と気にならなくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切る。
    種は取らない。
    ヘタの部分は食感が悪くなることがあるので、外す。(手でポロっと取れることが多い。)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ポリ袋にひき肉、玉ねぎ、片栗粉、料理酒、塩、こしょうを全部入れてよく揉む。
  4. 4 ポリ袋の一つの角を切って、ピーマンに肉ダネを詰める。
  5. 5 ピーマンの広い方にプチュっと入れて、片手で押し込むとキレイに詰めることができる。
  6. 6 全部ひき肉が詰められたら、フライパンにサラダ油を引く。
    肉の面を下にしてピーマンを並べて、フタをしたら強火で3分くらい焼く。(右下のハンバーグみたいなのは、余った肉ダネです。)
  7. 7 肉に焼き色が付いたら、ひっくり返す。フタをして中火で5分くらい焼く。
  8. 8 箸などで刺して、肉汁が透明になってれば出来上がり。
    盛り付けたら、お好みでケチャップやからし醤油で召し上がれ。

きっかけ

肉詰めピーマンが好きなのですが、ピーマンに片栗粉を振ったりするのが面倒で考えてみました。

  • レシピID:1310022827
  • 公開日:2022/05/27
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ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
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つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/11/26 02:21
    洗い物が少ない!肉詰めピーマン
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/07/13 05:29
    洗い物が少ない!肉詰めピーマン
    参考にさせてもらいました!おいしかったです!

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