材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- ☆玉ねぎ 微塵切り
- 1\4個
- ☆パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- ☆溶き卵
- 1\4個
- ☆塩胡椒
- 1つまみ
- レタス ちぎる
- 2枚
- トマト
- 1\4個
- 卵 目玉焼き用
- 1個
- 中濃ソースとケチャップ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 合い挽き肉と☆を混ぜてこねて平たく丸め、またはふっくらハンバーグの作り方参照して作り、フライパンで焼き火が通ったら中濃ソースとケチャップを混ぜ入れソースを作る。ハンバーグと絡める。
-
- 2
- 再び油をひいたフライパンで卵を落とし10秒後に水を足し白身が白くなるまで蓋をして目玉焼きを作り、洗って切っておいたレタスとトマトを盛り付けハンバーグも載せて完成♪
おいしくなるコツ
お好みでタバスコや粉チーズもかけてよし
きっかけ
ハンバーグを違う感じで食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません