捨てない!【フードロス対策】残り野菜のきんぴら レシピ・作り方

捨てない!【フードロス対策】残り野菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
残った野菜でもSDGs!

材料(2人分)

  • 人参 細切り 1\2本
  • 玉ねぎ 一口大 1\2個
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1\2袋
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油とみりん 各大1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白入り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての野菜を洗って切る。☆を作っておく。
  2. 2 フライパンで胡麻油と野菜を炒め火が通ったら☆の材料を入れる。
  3. 3 汁気がなくなったら最後に白入り胡麻をふりかけて混ぜてお皿に盛って完成♪

きっかけ

野菜がちょこちょこ残ってたので。

おいしくなるコツ

味見して味の濃さを調整してもいいかも。

  • レシピID:1310022810
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜使い回しおかずお弁当のおかず(大人用)すきまおかず
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る