アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
キャベツの外側の葉も無駄なく活用。キャベツが苦手な人にも試して欲しい。たっぷりキャベツが摂取できる、食べやすいスープ。パスタなどのソースとしても使えます。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
豆乳
150〜200cc
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだキャベツとスライスした玉ねぎを器に入れ、ラップをかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ、なめらになれば完成。

おいしくなるコツ

牛乳でも作れます。

きっかけ

キャベツの外側の葉を美味しく食べる方法。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンキャベツ豆乳スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする