かりかりベーコン入り厚揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 細長い厚揚げ
- 4個
- 薄切りベーコン
- 2枚
- ミックスチーズ
- 大2
- こしょう・パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを5mm角くらいに小さく切る。
フライパンでカリカリになるまで焼き、こしょうを振る。
-
- 2
- 厚揚げの長いほうの辺に切れ目を入れてポケットのようにする。
まずピザ用チーズを底に押し込んでから、ベーコンを詰める。
-
- 3
- グリルやトースターなどで厚揚げを軽く焼く(チーズをとろけさせる)。
刻んだパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません