簡単!時短!油揚げとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
材料も調理時間も少なく、もう一品欲しい時に重宝します。

材料(4人分)

ほうれん草
100g(袋半分)
油揚げ
1枚
白炒りごま
大さじ1/2
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    下茹でして、よく水気を切ったほうれん草を3〜4cmに切る。
    油揚げは横半分に切ってから、5mmくらいの短冊切にする。
  2. 2
    白炒りごまと白だしを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

献立に彩りが欲しい時にほうれん草があったので♪

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする