簡単美味しい!三つ葉と鶏肉とちくわの上品かき卵汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯
- 味噌汁茶碗 4杯
- ちくわ 輪切り
- 1本
- 三つ葉
- 1\2束
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 2つまみ
- 卵 割って溶く
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボウルで卵を溶き、三つ葉は一口大に切りちくわは輪切り。鍋でお湯を沸かし☆の材料を入れ三つ葉とちくわを入れ、溶き卵を流し込み卵が浮いたら卵が底にくっつくかない様にかき混ぜます。
-
- 2
-
- 器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
味見して塩加減注意
きっかけ
三つ葉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません