アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬✧たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2022/04/18(月)に作りました。
たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。
バター醤油最高!
家族に大好評!!
とまらない美味しさ♡
みんながつくった数 3

材料(5人分)

たけのこ茹でたもの
300g
バター
30g
醤油
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、穂先から真ん中の部分は串切りに、根元は1cm幅の横切りにする
  2. 2
    フライパンにたけのこを並べて入れる。バターを加えて中火〜強火にかける
  3. 3
    たけのこが焼けたらひっくり返してさらに焼く
  4. 4
    両面焼き色がついたら醤油を回してかけて絡める

きっかけ

2022/04/18(月)に作りました。 たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。 バター醤油最高! 家族に大好評!! とまらない美味しさ♡

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽春のおもてなし料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/03 17:33
筍を茹でてパパって作りたかったのでまさにピッタリのレシピでした。バター醤油簡単で美味しかったです。有難うございました。
ミド62
2022/05/26 23:43
パパっとできておいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする