材料(5人分)
- たけのこ茹でたもの
- 300g
- バター
- 30g
- 醤油
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- たけのこは、穂先から真ん中の部分は串切りに、根元は1cm幅の横切りにする
-
- 2
- フライパンにたけのこを並べて入れる。バターを加えて中火〜強火にかける
-
- 3
- たけのこが焼けたらひっくり返してさらに焼く
-
- 4
- 両面焼き色がついたら醤油を回してかけて絡める
きっかけ
2022/04/18(月)に作りました。
たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。
バター醤油最高!
家族に大好評!!
とまらない美味しさ♡
たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。
バター醤油最高!
家族に大好評!!
とまらない美味しさ♡