アプリで広告非表示を体験しよう

春♡簡単美味しい✧若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2022/04/17(日)の夕食に作りました。
たけのこは、市販の水煮を使用しても◎
春を感じる一品です。
夫に好評でした♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

たけのこ茹でたもの
300g
乾燥わかめ
大さじ2
○水
200ml
○顆粒和風だし、酒、醤油
各大さじ1
○みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、穂先から真ん中の部分は串切りに、根元は1cm幅の横切りにする
  2. 2
    乾燥わかめは水に戻す
  3. 3
    鍋に1と○を入れる。中火で3分程煮る。水気を切った2を加えひと煮立ちさせる。火を止めそのまま冷まして味を含ませる

きっかけ

2022/04/17(日)の夕食に作りました。 たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。 たけのこは、市販の水煮を使用しても◎ 春を感じる一品です。 夫に好評でした♪

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめお花見・春の行楽春のおもてなし料理たけのこ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする