はちくとちくわの土佐煮 レシピ・作り方

はちくとちくわの土佐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
はちくとは、細い筍です。

材料(3人分)

  • はちく 4本
  • ちくわ 1袋
  • かつおぶし 小1袋
  • 300ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 はちく、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、かつおぶし、砂糖、醤油を入れ落とし蓋をして20分煮たら完成です。

きっかけ

はちくをいただきましたので

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1100033471
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)お弁当 ちくわちくわたけのこ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/06/05 19:52
    はちくとちくわの土佐煮
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る