材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- わけぎ
- 1本
- 土生姜
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵を割り、ご飯によく混ぜあわせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は、2センチ角ほどに切る。
玉ねぎは、小さく乱切りにする。
わけぎは、小口切りにする。
土生姜は、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンをあたため、サラダ油を入れ、鶏ももにくを転がしながら焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 3に、玉ねぎ、土生姜を入れ炒め、1のご飯、わけぎも入れ混ぜ炒める。
-
- 5
- 醤油、塩コショウで味つけして、出来上がり!
きっかけ
玉ねぎ、わけぎが残っていたので、鶏もも肉とチャーハンにしました。