簡単おいしい!ノドグロの塩焼き大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノドグロ 小
- 10匹
- 大根 すりおろし
- 5cm
- 塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小さいノドグロは既に下処理されたものを買いました。
アルミで並べて塩を両面に軽く振っておきます。大根はノドグロをグリルで焼いてる間に皮を剥いてすっておきます。
-
- 2
-
- ノドグロは両面をひっくり返しながら様子を見て両面こんがりして中まで火が通っていたら取り出して熱いうちに大根おろしを添えてポン酢か醤油少しかけて食べればやっぱり美味しいですね♫
おいしくなるコツ
塩がふってあるので醤油かけるなら量を気をつけて。
きっかけ
ノドグロが半額だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません