アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!ノドグロの塩焼き大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
焼いて良し、煮て良し、寿司でも美味しいとされる万能魚ノドグロのシンプルな塩焼きです。

材料(2人分)

ノドグロ 小
10匹
大根 すりおろし
5cm
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいノドグロは既に下処理されたものを買いました。
    アルミで並べて塩を両面に軽く振っておきます。大根はノドグロをグリルで焼いてる間に皮を剥いてすっておきます。
  2. 2
    ノドグロは両面をひっくり返しながら様子を見て両面こんがりして中まで火が通っていたら取り出して熱いうちに大根おろしを添えてポン酢か醤油少しかけて食べればやっぱり美味しいですね♫

おいしくなるコツ

塩がふってあるので醤油かけるなら量を気をつけて。

きっかけ

ノドグロが半額だったので。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
赤魚大根その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする