ひじきとわかめのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとわかめのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はるあやぴ
はるあやぴ
右上のサラダです!
あと一品欲しいな〜って時に!!
今回はほぼ同じ工程で2種類のサラダを作りました!
2歳の子供もペロリでした✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水またはお湯でもどしておく。
    ひじき、にんじんをさっと茹でる。
  2. 2 (大根は葉に近い緑の方が辛くないのでサラダにオススメです!)
    大根、きゅうりを切る
  3. 3 ひじき、わかめをザルにあげ、よく洗う。
  4. 4 ひじき、わかめ、にんじんの水気をよく切る
  5. 5 きゅうり、大根の水気も切る
  6. 6 4.5で水気を切った材料をボールにいれて、⭐を合わせて完成!
    お皿に盛ってから胡麻をかけるのがおすすめです。

きっかけ

いつもと違うサラダほしいな〜と思って今日ある食材でサラダ出来ないかな〜とあれこれ常備されてるものと冷蔵庫の食材を見たのがきっかけです!

おいしくなるコツ

水気をよくきると水がでなくて次の日も美味しく食べられます! 子供にもおすすめです!

  • レシピID:1310022453
  • 公開日:2022/04/07
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ
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