もやしと分葱のチーズみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
シンプルなみそ汁に粉チーズを入れるとこくが出て美味!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

800cc
だし入り味噌
大さじ2
もやし
1袋
分葱
ひとつかみ
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗い水を切り、

    分葱は3センチ幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、もやし、わけぎも加え、沸騰したら3分ほどで弱火にして、味噌を溶かして、出来上がり!
  3. 3
    器によそったら、お好みで、粉チーズをかけて、出来上がり!

きっかけ

チーズ好きで、何でも粉チーズかけたくなります。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/26 15:32
あやなおちゃんさん♪今お伺いしようとしていたのですごく嬉しいです(⑉︎• •⑉︎)♡︎ チーズがアクセント‎ですね♡
sweet sweet ♡
こちらこそいつも有難うございます。私こんなの投稿してたんだ!と思うほど前のレシピ発掘して美味しそうに作っていただき感謝♡新しいのまたのせますねm(_ _)m
2023/08/03 06:49
あやなおちゃんさんこんにちは。 粉チーズでコクがアップですね! 美味しくできました(^∇^) ごちそうさまでした♪
Diamond.K

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする