ナスと大根とシシトウオイスターソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生姜とニンニクはみじん切り、ナスと大根とシシトウは洗って乱切りにしてあらかじめ用意おきます。
-
- 2
-
- ごま油でナスとシシトウを炒めて焼き目がついたら一度取り出しておきます
-
- 3
-
- 同じフライパンで再びごま油でニンニクと生姜を炒め香りが出たら大根を投入。ある程度炒めてから水と砂糖を加え煮立ったら蓋して10分ほど中火で煮込む。
-
- 4
-
- 大根に箸が簡単に刺さる様になったらナスとシシトウを戻し入れ、☆の材料をいれて混ぜながら水分をある程度飛ばしていく。
-
- 5
-
- 全ての具材も火が通っていたら完成です♫
おいしくなるコツ
味見してお好みの濃さにするもあり。
きっかけ
ナスと大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません