冷凍ほうれん草と舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方

冷凍ほうれん草と舞茸のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
わーちゅん
わーちゅん
お手軽に美味しいクリームパスタが作れます!

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 舞茸 50g
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • こしょう ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひいて、冷凍ほうれん草と舞茸を炒める
  2. 2 しんなりするまで炒めたら、薄力粉を入れてさらに炒める。
  3. 3 炒めた具材に牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。その後、コンソメ、塩、こしょうを加える。
  4. 4 鍋にお湯を沸かしパスタを表示より1分短く茹でて水気を切る。
  5. 5 フライパンにパスタを加えて絡める。

きっかけ

牛乳だけでクリームパスタを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

牛乳は低脂肪ではない方が濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1310022402
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/05/02 13:49
    冷凍ほうれん草と舞茸のクリームパスタ
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^ ^)
  • tamari0813
    tamari0813
    2022/04/07 08:25
    冷凍ほうれん草と舞茸のクリームパスタ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る