冷凍ほうれん草と舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺 200g
- 冷凍ほうれん草 50g
- 舞茸 50g
- コンソメ 小さじ1
- 牛乳 300cc
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンにバターをひいて、冷凍ほうれん草と舞茸を炒める
- 2 しんなりするまで炒めたら、薄力粉を入れてさらに炒める。
- 3 炒めた具材に牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。その後、コンソメ、塩、こしょうを加える。
- 4 鍋にお湯を沸かしパスタを表示より1分短く茹でて水気を切る。
- 5 フライパンにパスタを加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ささええここ2022/05/02 13:49美味しくできました!レシピありがとうございます(^ ^)
-
tamari08132022/04/07 08:25美味しかったです