レンジで ちくわとじゃこの混ぜごはん レシピ・作り方

レンジで ちくわとじゃこの混ぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レンジで手軽。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする。
    細ネギを刻む。
    大きめ深めの耐熱容器にとき卵、ごま油、昆布茶を混ぜる。
  2. 2 卵液に、ちくわ、じゃこ、ネギを入れて、温めたごはんも加えてざっと混ぜ、レンジで2分過熱する。
    再度混ぜて、さらに1分ほど卵が好みのかたさになるよう過熱する。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310022391
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎちりめんじゃこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る