アプリで広告非表示を体験しよう

人参とほうれん草と豆腐のしろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
ほうれん草と人参と豆腐のしろ和え

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
人参
1本
木綿豆腐
1丁
しめじ
1\2袋
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに包むなりで水を切り、野菜は洗って人参は皮を剥き拍子切り全ての野菜は一口大に切っておきます。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水に晒し3cmにカットし水気を絞り、しめじと人参は耐熱ボウルでレンジで2分チン同じく水気を搾り豆腐を粗く潰して☆を入れ和えれば完成です♪

おいしくなるコツ

しっかり水気を切って味見してお好みの味で

きっかけ

野菜が残ってたので

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐すきまおかずお弁当 おかず 野菜ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする