大根とひじきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とひじきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
鉄分補給味噌汁。

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • ネギ 1/4本
  • ひじき 大さじ1
  • 200cc
  • 出汁入り味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 スライスした大根、刻んだネギ、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらひじきを加え、5分ほど煮込む。
  3. 3 味噌を加え、火を止める。

きっかけ

ひじきの消費。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら、煮込まない。

  • レシピID:1310022344
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大根ベジタリアン朝食の献立(朝ごはん)大根の味噌汁
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る