お弁当に!小松菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
バター炒め+粉チーズパラパラで、冷めても美味!
みんながつくった数 13

材料(1人分)

小松菜(日本食材)
ひとつかみ
バター(フランス)
少々
塩コショウ
少々
粉チーズ(イタリア)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れ、小松菜をしんなりするまで炒めて、塩コショウをする。
  3. 3
    2に粉チーズをパラパラかけて、出来上がり!

きっかけ

お弁当の彩りに、緑の小松菜を入れました。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 10 件)

2023/12/08 22:31
あやなおちゃん✧︎*。 レポありがとうございました¨̮♡︎ 小松菜バターソテー晩ご飯に美味しくいただきました♪ ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
2023/11/23 18:17
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする