アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと大根の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
わかめたっぷりの春雨サラダです。ちくわと大根で食べごたえも抜群です。

材料(2〜4人分)

塩蔵わかめ(戻した状態)
80g
大根
5cm程度
ちくわ
2本
春雨
30g
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1強
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水で戻し熱湯てサッと茹で、すぐに冷水に取り冷し、水気を切る。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    大根は細切りにして、塩もみしておく。水分が出てきたらしっかりと絞っておく。
  3. 3
    ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにしておく。
  4. 4
    春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
    長い場合は食べやすい長さに切っておく。
  5. 5
    ボウルに塩こしょう以外の材料をすべて入れ良く和える。
  6. 6
    必要なら塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で10分〜味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください。

きっかけ

塩蔵わかめをたくさんいただいたので。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
春雨ちくわ大根わかめ春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする