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冷めても美味しいカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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Bean's
作り置きOK、手軽で美味しい唐揚げ♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

a鶏モモ肉
200g
a醤油
大さじ1
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
a生姜チューブ
小さじ1
aニンニクチューブ
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量(浸かる程度)
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作り方

  1. 1
    aを【鶏もも肉は唐揚げサイズに切っておく】袋に入れ軽く馴染むように揉み、10分以上冷蔵庫に置いておきます。
    (そのまま冷蔵庫保管にすれば作り置き完成です)
  2. 2
    1を片栗粉を入れた容器で粉をまぶします。
    ※片栗粉はしっかり全体にまぶしてください‼
  3. 3
    油を用意し、中火で温度を上げていきます。
  4. 4
    2を3に入れ、3〜5分ほど揚げていきます。
    ※菜箸などでコロコロして下さい‼︎
  5. 5
    一度取り出し、10分ほど放置。
    ※火の止め忘れにはご注意を‼︎
    (余熱で半生を防止する為でもあります)
  6. 6
    5を再度2度揚げしていきます。
    (唐揚げのいい音バチバチっとなると思います)
    1分程焦げないように揚げます。
  7. 7
    火を止め、用意に上げてあげれば、冷めても美味しいカリカリの唐揚げの出来上がりです♪♪

おいしくなるコツ

カリッと揚げるには2度揚げがポイント‼ 片栗粉は惜しまないでください♪♪ 作り置きする際は、食べる日の少し前に冷蔵庫に入れ替えといてください‼

きっかけ

カリッと美味しい唐揚げを食べたくて‼︎

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

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