おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
千切り大根と鶏唐揚げのナッツポン酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
kodama-ikiiki
楽天市場
栄養豊富な千切り大根に鶏肉を合わせました。
子どもも喜ぶ一品です。
材料(2~3人分)
千切り大根
25g
スナップえんどう
7〜8本
鶏もも肉
大1/2枚(約150g)
塩
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
炒りごま
お好みで
A:刻みミックスナッツ
大さじ2
A:ポン酢しょうゆ
大さじ3
A:すりごま
大さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
作り方
1
千切り大根は軽く洗ってかぶるくらいの熱湯に10分ほど浸してもどす。かさが4倍くらいになったらあげて、水気を絞る。
2
スナップえんどうは筋を取って1分ほどゆがき、食べやすい大きさに切る。
3
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
4
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
5
フライパンに少し多めの油 (分量外) を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
6
4に1・2・5を入れ、全体が馴染むようにしっかり和える。皿に盛り、お好みで炒りごまをふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
千切り大根を加熱せずに食べる際は熱湯でもどしてください。
きっかけ
千切り大根を使ってメインにもなるおかずをつくりました。
公開日:2022/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
鶏むね肉
スナップえんどう
ポン酢
切り干し大根
このレシピを作ったユーザ
kodama-ikiiki
楽天市場
こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら
https://kodama831.com/
楽天市場店はこちら
https://www.rakuten.co.jp/kodama831/
(サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
2
位
鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め
3
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
4
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
5
位
フライパン焼き鳥
6
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
7
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
8
位
絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪
9
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
10
位
ヤンニョムチキン
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏むね肉
TOP10
スナップえんどう
TOP10
ポン酢
TOP10
切り干し大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
寒い日は煮物が食べたい!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
子どもも喜ぶ一品です。