千切り大根と鶏唐揚げのナッツポン酢和え レシピ・作り方

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栄養豊富な千切り大根に鶏肉を合わせました。
子どもも喜ぶ一品です。

材料(2~3人分)

千切り大根
25g
スナップえんどう
7〜8本
鶏もも肉
大1/2枚(約150g)
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
炒りごま
お好みで
A:刻みミックスナッツ
大さじ2
A:ポン酢しょうゆ
大さじ3
A:すりごま
大さじ1
A:砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    千切り大根は軽く洗ってかぶるくらいの熱湯に10分ほど浸してもどす。かさが4倍くらいになったらあげて、水気を絞る。
  2. 2
    スナップえんどうは筋を取って1分ほどゆがき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに少し多めの油 (分量外) を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
  6. 6
    4に1・2・5を入れ、全体が馴染むようにしっかり和える。皿に盛り、お好みで炒りごまをふる。

おいしくなるコツ

千切り大根を加熱せずに食べる際は熱湯でもどしてください。

きっかけ

千切り大根を使ってメインにもなるおかずをつくりました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉スナップえんどうポン酢切り干し大根

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