千切り大根と鶏唐揚げのナッツポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 千切り大根は軽く洗ってかぶるくらいの熱湯に10分ほど浸してもどす。かさが4倍くらいになったらあげて、水気を絞る。
- 2 スナップえんどうは筋を取って1分ほどゆがき、食べやすい大きさに切る。
- 3 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
- 4 ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
- 5 フライパンに少し多めの油 (分量外) を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- 6 4に1・2・5を入れ、全体が馴染むようにしっかり和える。皿に盛り、お好みで炒りごまをふる。
きっかけ
千切り大根を使ってメインにもなるおかずをつくりました。
おいしくなるコツ
千切り大根を加熱せずに食べる際は熱湯でもどしてください。
- レシピID:1310022121
- 公開日:2022/02/18
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子どもも喜ぶ一品です。