千切り大根と鶏唐揚げのナッツポン酢和え レシピ・作り方

千切り大根と鶏唐揚げのナッツポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
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栄養豊富な千切り大根に鶏肉を合わせました。
子どもも喜ぶ一品です。

材料(2~3人分)

  • 千切り大根 25g
  • スナップえんどう 7〜8本
  • 鶏もも肉 大1/2枚(約150g)
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 炒りごま お好みで
  • A:刻みミックスナッツ 大さじ2
  • A:ポン酢しょうゆ 大さじ3
  • A:すりごま 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 千切り大根は軽く洗ってかぶるくらいの熱湯に10分ほど浸してもどす。かさが4倍くらいになったらあげて、水気を絞る。
  2. 2 スナップえんどうは筋を取って1分ほどゆがき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
  4. 4 ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンに少し多めの油 (分量外) を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
  6. 6 4に1・2・5を入れ、全体が馴染むようにしっかり和える。皿に盛り、お好みで炒りごまをふる。

きっかけ

千切り大根を使ってメインにもなるおかずをつくりました。

おいしくなるコツ

千切り大根を加熱せずに食べる際は熱湯でもどしてください。

  • レシピID:1310022121
  • 公開日:2022/02/18

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鶏もも肉鶏むね肉スナップえんどうポン酢切り干し大根
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