ジャムで作る、マーマレードケーキ レシピ・作り方

ジャムで作る、マーマレードケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
甘さ控えめなので、朝食にも。

材料(6人分)

  • 1個
  • サラダ油 80グラム
  • マーマレードジャム 大さじ4〜6
  • 薄力粉 200グラム
  • 100〜150cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。サラダ油、マーマレードジャム、水を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた鉄板に生地を流し入れ、200℃のオーブンで、13〜15分程度焼く。

きっかけ

節約お菓子。

おいしくなるコツ

ジャムの水分量により、水の量を調整して、ぼってり落ちるくらいの硬さにする。

  • レシピID:1310022051
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子100円以下の節約料理オレンジジャム・マーマレード朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る