アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの梅じゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bean's
余ったご飯、冷凍ご飯などでもできる簡単美味しいさっぱりチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯(冷凍可)
100〜200g
1個
1個
ちりめんじゃこ
10〜20g
レタス
30g
しょうゆ
小さじ2
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
少々
適量
マヨネーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を温めておいてください。
  2. 2
    レタスを3cmくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    2とちりめんじゃこを油のひいたフライパンに入れ、塩胡椒で、炒めていきます。
  4. 4
    3に火が通ったら、溶き卵を入れ、すぐに1を入れ、木ベラなどを使用し、切るように混ぜ合わせていきます。
  5. 5
    4がまんべんなく混ざれば、隠し味のマヨネーズ(追い油)を入れ、混ぜあわせをします。
  6. 6
    5に鶏ガラスープの素を入れ、醤油を回しながらかけてください。
  7. 7
    みじん切りにしていた梅を6に入れ、ごま油を回し入れ、最後に混ぜ合わせればお皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

都度フライパンを動かしながら振るか、木ヘラなどを使用し切るように混ぜるのがポイント‼

きっかけ

冷蔵庫の余りモノで作ってみたら、すごく美味しくできました‼

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする