豚肉とごぼうの甘辛中華炒めアスパラとベビーコーン入 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 大さじ3
- 新ごぼう
- 1本
- アスパラ
- 8本
- ベビーコーン
- 8本
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ガーリック
- 1/2片
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★味覇(粉末)
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- ふたふり
- ★イリゴマ
- 5つまみ
作り方
-
- 1
-
- アスパラは皮を向き、全て食べやすく一口大に切る。★で豚肉とごぼうを炒め始め、豚肉に色がついたらアスパラとベビーコーンを加える。
-
- 2
-
- 赤唐辛子を小さく切って加え、☆で味付けて完成。
おいしくなるコツ
イリゴマは潰しながら入れたら香りがいいです。七味唐辛子の量は味見しながらお好みで加減してください。
きっかけ
新ごぼうを中華風に調理したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません