たっぷりコショウのひき肉もやし炒め レシピ・作り方

たっぷりコショウのひき肉もやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつり。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏ひき肉 200g
  • だししょうゆ 大2
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 砂糖・ごま油 大1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひき肉とおろしにんにくをごま油で炒める。
    半分くらい火が通ったらもやしを加える。
  2. 2 中火でさっと炒めてだいたい火が通ったら砂糖をからめる。
    だししょうゆを入れて、少し汁気を煮詰めるように炒める。
    コショウをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021895
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る