材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 100ml
- 鷹の爪 輪切り
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを切ってサイコロ型に切って、少し茹でて湯切りして置いておきます。次にフライパンで鷹の爪をごま油で炒め焦げない様にします。
-
- 2
-
- こんにゃくを投入します。☆の材料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 油が回ったら☆の材料を入れて味が染み込むまで煮込みます。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
唐辛子が焦げない様に注意。
きっかけ
こんにゃくが残っていたので。