アプリで広告非表示を体験しよう

【貧血対策】鶏レバーとこんにゃくのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
レバーとこんにゃくをケチャップで美味しく絡めました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
400g
こんにゃく
1/2パック
☆生姜(みじん切り)
大さじ2
☆ごま油
大きじ1
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはしっかり流水で洗い、ボールに水を入れ分量外の牛乳大さじ2も加え15分ほどつける。ザルに上げ血や脂肪を丁寧に取り除く。☆でレバーを炒めて一口大に切ったこんにゃくも加え
    る。
  2. 2
    ★で味付けしてしっかり炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

下処理の水洗いはしっかりと。つけ置きは15分以上でも。レバーは一口大に切りながら血の塊を逃さず取り除く様に。

きっかけ

貧血気味なので。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごま油簡単夕食お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする