アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
チンゲン菜と春雨のシンプルな中華風サラダです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1〜2株
春雨
30g
☆しょうゆ
小さじ2
☆酢
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は細切りにして、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表示通りの時間茹でる。
  3. 3
    春雨が茹で上がる1〜2分前にチンゲン菜の茎も加える。
  4. 4
    さらに茹で上がる30秒前にチンゲン菜の葉も加えて茹でる。
  5. 5
    流水で冷して水気を切っておく。
  6. 6
    ☆と和え、冷蔵庫で10分〜味を馴染ませ器に盛る。

おいしくなるコツ

春雨をお湯で戻す場合は、チンゲン菜は別で茹でてください。 味の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

チンゲン菜はたくさんいただいたので。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
春雨中華サラダチンゲン菜春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする