作り方
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- 1
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- チンゲン菜は細切りにして、茎と葉に分けておく。
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表示通りの時間茹でる。
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- 3
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- 春雨が茹で上がる1〜2分前にチンゲン菜の茎も加える。
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- 4
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- さらに茹で上がる30秒前にチンゲン菜の葉も加えて茹でる。
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- 5
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- 流水で冷して水気を切っておく。
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- 6
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- ☆と和え、冷蔵庫で10分〜味を馴染ませ器に盛る。
おいしくなるコツ
春雨をお湯で戻す場合は、チンゲン菜は別で茹でてください。
味の濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
チンゲン菜はたくさんいただいたので。
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