材料(2人分)
- パスタ
- 160グラム
- 冷凍シーフードミックス
- 150グラム
- スナックエンドウ
- 8個
- しいたけ
- 4個
- にんにく
- ひとかけ
- 唐辛子
- 2、3個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 和風だし
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにく、唐辛子を入れ、カットしたスナックエンドウ、しいたけ、シーフードミックスを強火で炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、和風だしを加え味付け。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹で、2と和えて完成。
おいしくなるコツ
魚介は炒め過ぎると硬くなるので注意。
きっかけ
冷凍庫にシーフードミックスがあった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません