ネギ卵とじスープ レシピ・作り方

ネギ卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単に作れるふんわりスープ。

材料(1人分)

  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • 200cc
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだネギ、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしを入れ、2分ほど煮込む。
  3. 3 弱火にして卵を入れ、素早くかき混ぜる。火を止めて余熱で卵を固まらせると、ふんわり仕上がる。

きっかけ

手早く一品。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、余熱で火を通す。

  • レシピID:1310021763
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)和風スープ卵スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る