【赤ワインに合う】大根の葉と豚バラバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
栄養満点!大根の葉をおつまみに。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大根の葉
ひとつかみ
豚バラ肉
100g
にんにく
1かけ
バター
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い、3センチ幅に切る。

    にんにくを3等分に切る。
  2. 2
    フライパンをあたためバターを入れ、にんにく、豚バラ肉を炒め焦げ目がついたら、大根の葉を入れ、ざっと炒める。
  3. 3
    2に塩胡椒したら、出来上がり!

きっかけ

大根の葉をおつまみにしたくて。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/01 17:51
あやなおちゃんさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)今月も宜しくお願いします♪
mamacream
2023/11/21 16:54
あやなおちゃん☺️大根葉たくさん入れて、豚肉と炒め物作りました☘️夕飯にいただきます✨ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする